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絶品!梅醤番茶で作る時短アイデア
 
梅醤番茶を使った簡単で美味しいアイデアをご紹介します。
 

糖分・脂質・カロリーを分解。
ホッとする優しい味で体の中からまります。
 
 
梅醤番茶 180g  1,700円+税
梅醤番茶 360g  2,900円+税
 
[原材料]                     
有機たまり醤油(小麦不使用)、梅干(紀州産)、
有機三年番茶、国産生姜末(高知県・熊本県産)
 

 
梅醤番茶のソーダ割り

①コップに氷をたっぷり入れ、梅醤番茶をスプーン1杯入れる。
②炭酸水を入れてかき混ぜる。
梅のしょっぱさが塩分補給になり、夏にぴったりの飲み物になります。
焼酎+ソーダを入れると梅酒になります。
梅醤番茶のお茶漬け

①ご飯の上に、三つ葉と刻みのり、梅干しをのせます。
②梅醤番茶を注ぐ。
簡単で健康にもよい一品です。
梅醤納豆の大葉添え

納豆の上に大葉と、梅醤番茶(少し水で薄める)をのせたもの
これで簡単一品になります
梅醤の磯部焼き

①切り餅をオーブントースターで焼きます。
②焼いた切り餅に梅醤番茶(少し水で薄める)を
スプーン1杯ほど塗り、のりを巻いたら完成
 
焼きピーマン

① ピーマン2個をそのまま火にかけて(網焼き・グリルでも可能)
薄皮が焦げて全体的に表面が真っ黒になるまで焼きます。
② 冷たい水につけて焦げた表面を剥きます。(指でこすれば簡単に取れます。焼きナスと同じです。)
③ 中から種を取り出し、短冊切りにして盛り付けます。
④ 梅醤番茶とお酢を1:1くらいで混ぜて、ピーマンにかけ、かつお節をふりかけたら完成。
梅醤番茶の配合比率はレシピ通りではなくてお好みでOKです。
カツオの刺身

①切ったカツオをお皿に並べて、お好みで薬味をたっぷり乗せます。
②梅醤番茶とポン酢を1:3くらいの割合で混ぜてかけるだけ
 
飲料としても、調味料としても使用できる梅醤番茶
スプーン1杯の梅醤番茶
お湯を注いでお茶としてはもちろん、
 
玄米を炊く際にお好みで入れて
炊きこみごはんやかつお節と和えて
おにぎりの具としても美味しくお召し上がり頂けます。

糖分・脂質・カロリーを分解。
ホッとする優しい味で体の中からまります。
 
 
梅醤番茶 180g  1,700円+税
梅醤番茶 360g  2,900円+税
 
[原材料]                     
有機たまり醤油(小麦不使用)、梅干(紀州産)、
有機三年番茶、国産生姜末(高知県・熊本県産)
 

 
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