チャンプルー
~材料(約5人分)~
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○お好みの野菜・・・・・・・・・・・
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約500g |
○豚肉(またはイワシ缶・ツナ缶)・・
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約150g |
○もめん豆腐・・・・・・・・・・・・
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400~500g |
○なたねサラダ油(またはごま油)・・
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約大さじ2+2 |
○溶き卵・・・・・・・・・・・・・・
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2個 |
○極上塩・・・・・・・・・・・・・・
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約小さじ1 |
○醤油・・・・・・・・・・・・・・・
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約大さじl |
○ママカル(細粒末)・・・・・・・・
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添付スプーン2~3 |
~作り方~
鍋に油を熱し、豆腐を手で大きく割りながら入れ、焼き色をつけて皿に取り出しておく。
豚肉や野菜等はお好みの大きさに切っておく。
の鍋に油を足し、の豚肉を先に炒め、次に野菜を入れ更に炒め、の皿に
取り出しておいた豆腐を加え、極上塩・ママカル(細粒末)を加え混ぜる。
溶き卵でとじて、最後に醤油を入れて出来上がりです
※ゴーヤー(にがうり)・タマナー(キャベツ)・チデークニ(人参)・ナーベーラー(へちま)・マーミナ(もやし)・チキナー(からし菜)・フー(ロール麩)・クーブ(昆布)・ソーミン(ソーメン)等をチャンプルーにしても美味しいです!
レシピ提供:おきなわ・なちゅら食楽部