本文へ移動

沖縄風お好み焼き

~材料(約5人分)~
○小麦粉(国産・無漂白のもの)・・・
1+1/2カップ
○水(又は豆乳かだし汁)・・・・・・
1+1/2カップ
○極上塩・・・・・・・・・・・・・・
少々
○ニラ(又はお好みの具)・・・・・・
適量
○ママカル(細粒末)・・・・・・・・
添付スプーン2~3
○なたねサラダ油(またはごま油)・・
適量
~作り方~
 ニラなどの具は、約1cm位に切る。
 ガラスボールに水などを入れ、極上塩を溶かし、小麦粉を加え混ぜ、
 のニラや具・ママカル(細粒末)を加え、よく混ぜる。
 フライパンを熱し油を敷き、の生地を何回かに分けて、1枚ずつ焼いてゆく。
 の生地の表面が乾いてきたら、裏返してこがさないように焼きましょう。
 
 レシピ提供:おきなわ・なちゅら食楽部
TOPへ戻る