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チャンプルー

~材料(約5人分)~
○お好みの野菜・・・・・・・・・・・
約500g
○豚肉(またはイワシ缶・ツナ缶)・・
約150g
○もめん豆腐・・・・・・・・・・・・
400~500g
○なたねサラダ油(またはごま油)・・
約大さじ2+2
○溶き卵・・・・・・・・・・・・・・
2個
○極上塩・・・・・・・・・・・・・・
約小さじ1
○醤油・・・・・・・・・・・・・・・
約大さじl
○ママカル(細粒末)・・・・・・・・
添付スプーン2~3
~作り方~
 鍋に油を熱し、豆腐を手で大きく割りながら入れ、焼き色をつけて皿に取り出しておく。
 豚肉や野菜等はお好みの大きさに切っておく。
 の鍋に油を足し、の豚肉を先に炒め、次に野菜を入れ更に炒め、の皿に
 取り出しておいた豆腐を加え、極上塩・ママカル(細粒末)を加え混ぜる。
 溶き卵でとじて、最後に醤油を入れて出来上がりです
 
 
ゴーヤー(にがうり)・タマナー(キャベツ)・チデークニ(人参)・ナーベーラー(へちま)・マーミナ(もやし)・チキナー(からし菜)・フー(ロール麩)・クーブ(昆布)・ソーミン(ソーメン)等をチャンプルーにしても美味しいです!
 
 レシピ提供:おきなわ・なちゅら食楽部
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