商品紹介

「梅醤番茶」が雑誌で紹介されました

「クロワッサン 2014年 7/10号」で梅醤番茶が紹介されました

クロワッサン表紙
クロワッサン 2014年 7/10号((株)マガジンハウス発行 6/25発売)で、「梅醤番茶」を紹介していただいています。
 
特に30~40代の女性に人気の、暮らしに密着した雑誌、「クロワッサン」。
「身近にありました 和漢のスーパーフードで、疲れ知らず。」というテーマの特集号で、現在、第一線で特に活躍されている女性に聞いた「これさえあれば大丈夫、元気な44人のスーパーフード。」の中で、「梅醤番茶」もご紹介いただいております。
 
モデルの田沢美亜さんが、特に疲れたときなどにご愛飲いただいているということで、掲載いただいております。
 
クロワッサン掲載ページ
田沢美亜さんの「梅醤番茶」
梅干し、生姜、醤油の香りで気分もリフレッシュします。
 
「風邪をひきそうなときや、疲れが取れないときに飲みます。お風呂には入らず足湯をしてから、肩にドライヤーを当てて、タートルネックのウエアを着て早く寝ると、翌朝は元気。」モデルという仕事柄、疲れた顔で撮影にのぞめない。「熱湯を注ぐだけなので手軽です。」

P.80掲載より抜粋
 
モデルとして多くの雑誌でご活躍中ならではのエピソードですね。
他にも身近な食材を利用した、スーパーフードのレシピや、参考になる記事が満載の本ですので、ぜひ皆様もご一読ください。
 
 
 

「梅醤番茶」が本で紹介されました

山田まりやさん著書で梅醤番茶が紹介されました

山田まりやさん表紙
山田まりやさん著書「食事を変えたら、未来が変わった! (veggy Books)(キラジェンヌ発行 6/2発売)で、「梅醤番茶」を紹介していただいています。
 
アイドルとしてデビューし、現在はタレント・女優として活躍する山田まりやさんが、自らの人生に起こった出来事や体験を通じ、食事の大切さを語った一冊!
 
こちらの書籍内の「まりやを作った30のこと」というコーナーで、最近の山田さんを作っている「モノ・場所・コト」を紹介されています。
その中で「梅醤番茶」をご紹介いただいております。
 
山田まりやさんは、「梅醤番茶」を以前からご愛飲いただき、ブログなどでもご紹介いただいております。
 
山田まりやさん掲載ページ
「MARIYA's Love Message」
“目覚めの一杯”としてこれを飲むと、シャキッと起きられるので、妊娠中から今もずっと毎朝飲み続けています。それ以外でも、甘いものを食べたりお酒を飲んじゃったなという時には、必ずこれを飲むようにしています。熱が出た時は寝る前に大根のしっぽの方をすりおろした汁と熱湯を入れて飲むと下がります! 

P.60掲載より抜粋
 
 
明るく元気なイメージの山田まりやさんの、15歳から今までの色々なお話しや、出産や食事のお話しなどが語られていて、大変読みやすい一冊です。
楽しく読めるご本ですので、ぜひ皆様もご覧ください。
 

「梅醤番茶」が本で紹介されました

たまごクラブ7月号で梅醤番茶が紹介されました

たまごクラブ7月号
「たまごクラブ7月号(7/13発売)で、「梅醤番茶」が紹介されています。
今回は、助産師さんが妊婦さんにすすめる特集のページです。体が冷えている方や、冷え性の方にはおすすめのものですから、妊婦さんをはじめとして女性にはとっても喜ばれています。
小さいお子さんのお母様からは、幼稚園児の男の子ですぐ熱を出すのですが、梅醤番茶をうすくして、ハチミツを入れて甘くして飲ませると、その後、便がドッサリ出て熱も下がります。いつも私が飲んでいる時は欲しがりませんが、その時は飲みたがります…って。
大人の方も、朝起きた時に梅醤番茶をさましたものを一気に飲むとドッサリ出ます。スッキリします、とのお声も寄せられています。熱中症対策にうすくしたものでも梅干しやたまり醤油の塩気が良いのです。ペットボトル500ml位に作り置きをおすすめします。
冷たいのが苦手な方は、口に含んで体温で温めて飲むとよいですよ。


 
たまごクラブ記事
「梅醤番茶+水」
栄養をしっかり吸収するためには、腸を冷やさないことが大事。体の中から温めるおすすめドリンクの2つ目は、水もしくはお湯で割った梅醤番茶。
すごく冷えている人は、本くず湯にたすとさらにポカポカになるそう。

P.74掲載より抜粋

「梅醤番茶」が本で紹介されました

タカコ・ナカムラの先生の最新本で梅醤番茶が紹介されました

タカコ・ナカムラの
塩こうじを使った料理や野菜の50℃洗いを実践して、テレビ番組“ソロモン流”でも紹介されたタカコ・ナカムラ先生の最新本「タカコ・ナカムラのおいしい食材をまるごといただくレシピ」(旭屋出版MOOK・平成25年3月発行)の中で、梅醤番茶が紹介されます。

「梅醤番茶と黒大豆の炊き込み玄米」「梅醤番茶の煮しめ」の2品が料理法と共に掲載されます。弊社の梅醤番茶を使った料理をはじめ、様々な食材を使ってオリジナルの調味料、料理、スウィーツまで数多くのレシピが紹介されています。ぜひおススメしたい1冊です。

手軽においしく味わえる梅醤番茶も、和風ドレッシングの中に入れたり、トロミをつける料理の味のアクセントに使用するとさらにおいしくなります。皆様も梅醤番茶を使ったオリジナルレシピを作ってみませんか?よいレシピができましたら、ぜひ弊社担当者にもお教えください!
 
 
タカコ・ナカムラの
<梅醤番茶を使った手軽なカフェレシピ>
 
←「梅醤番茶と黒大豆の炊き込み玄米」
 「梅醤番茶の煮しめ」 
 
 作ってみたくなりますね! 
 詳しい作り方は、ぜひ本をご覧ください。

「梅醤番茶」が雑誌で紹介されました

梅醤番茶が本で紹介されました

タカコ・ナカムラの
宝島社発行 e-MOOK「Sweet オトナミューズ」で梅醤番茶が紹介れていました。
 
タカコ・ナカムラの
特集記事「THE SECRET! mum muse」~美しすぎるママミューズ その秘密に迫ります!~で歌手のhitomiさんのお気に入りで紹介されています。

「梅醤番茶」が雑誌で紹介されました

「Sweet オトナミューズ」で梅醤番茶が紹介されていました

小学館発行「美的」2012年6月号で、アイリス(株)「梅醤番茶」が紹介されました。
『皆さんの「美白の鎧」見せてください!』のコーナーで、茶道家 パーソナリティ 深澤里奈さんが弊社商品「梅醤番茶」をご紹介されていました。
(2012年6月号「美的」P.180掲載)
ぜひ、一度ご覧下さい。
←「美的」2012年6月号掲載
 『皆さんの「美白の鎧」見せてください!」
 『深澤流透明肌を作る食生活』
 「『梅醤番茶』は代謝を上げてくれます」梅干し、
  たまりしょうゆ、三年番茶、しょうがを使用。
  お湯で溶かせばお茶になり、また料理にも活用
  できる。」
  (P.180より抜粋)
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