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アイリス株式会社からのお知らせ

夏バテ対策・食塩水の作り方
2018-07-18
オススメ
今年も連日の猛暑が続いておりますが、全国各地で熱中症が多発しているようで、皆様無理は厳禁です。
 
去年掲載しました、夏バテ・熱中症対策に役立つ食塩水を再度のご紹介です。
 
熱中症対策で、市販されている経口補水液や、家庭で作る経口補水液がいっぱい紹介されておりますが、こちらでは、「食養から見た食塩水」をご紹介します。
作り方は、簡単です!<材料>を混ぜるだけです
<材料>
〇水(軟水):1リットル
〇極上塩(Ca抜き):1~2g
〇お好みで、レモンや果実酢:大さじ1~2
 
もちろん、糖分も必要ですので、果実酢などを入れるか、飴をなめたり、フルーツ等を摂って、糖分の補給もお忘れなく!
 
※水は、ミネラル分の少ない軟水を選びましょう。
※食塩水は、一度に取るのではなく、少しずつこまめに摂りましょう。
 また、作った水は、その日のうちに消費してください。
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